注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芳的博客

喜欢全家去兜风的感觉,喜欢过平淡的生活。

 
 
 

日志

 
 

该如何看待“狼爸”的教育方式 (原创)  

2011-11-27 10:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今年,“狼爸”萧百佑在全国一炮而红,他的教育方式也引起了较大的争论,在东方卫视播出的《东方直播间》的节目中,萧百佑作为嘉宾出现在演播间,专家、学者、现场观众就“狼爸”的教育方式分为支持和反对两大阵营进行了大辩论,当主持人连线萧百佑的儿子萧尧时,萧尧这样说:“我非常感谢我爸,我觉得对于我爸的教育方式应该取其精华,其糟粕。”

         就我个人看法而言,“狼爸”的教育方式应辩证地看,在对待孩子的教育上,该硬时一定要硬,在教我女儿自己吃饭时就不得不硬,那是她3岁时,吃饭时还撒娇要喂,我丈夫说:“必须让她学会自己吃饭”,我也心一横,和丈夫径直走下楼,女儿一见,就哇哇大哭,“不自己吃完饭就别想下来玩。”我也撂下狠话,女儿更是使劲地哭,我俩在楼下仍不妥协,大约过了十来分钟,女儿见大哭不起作用了,只好边小声抽泣边吃饭,直到她吃完饭自己走下楼来,我俩才牵上她的小手。

          其实,作为家长在教育自己的孩子所采取的教育方式上,应“奖罚分明”、“因材施教”,以上拙见希望能抛砖引玉。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018