注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芳的博客

喜欢全家去兜风的感觉,喜欢过平淡的生活。

 
 
 

日志

 
 

北京再查幼儿园"抢跑":教拼音写字均违规  

2015-05-22 20:10:47|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       继3月份北京市教委随机抽查幼儿园“小学化”倾向后,昨日,市教委表示,将再次启动专项检查,以规范办园行为。

北京再查幼儿园

新京报讯 继3月份北京市教委随机抽查幼儿园“小学化”倾向后,昨日,市教委表示,将再次启动专项检查,以规范办园行为,保证幼儿健康快乐成长。

据了解,此次检查包括幼儿园自查、区县排查和市级抽查等方式,教授拼音、写字、笔算等均属小学教育内容,幼儿园若有均属违规。

每区县抽查3至4所幼儿园

今年3月,北京市教委曾表示,将在4月中旬前抽查全市幼儿园“抢跑”,教授小学教育内容,进行各种提前学习和强化训练的情况。抽查采取随机推门的方式,包括公办园、部门或单位办园以及民办园,存在“小学化”问题的幼儿园,将问责园长,并面临降级降类处罚。

昨日,北京市教委再次发文表示,新一轮督导检查幼儿园“小学化”的工作即将启动,将持续至7月10日。

其中,要求各种类型幼儿园对照专项督导检查内容开展全面自查,并及时将自查报告上报到本区县教委。之后将由市教委、市政府教育督导室联合组成四个检查组,分赴相关区县开展重点抽查,每个检查组在每区县抽查幼儿园3至4所。

“以查促管、以查促改”,市教委相关负责人表示,此次抽查意在全面加强幼儿园保育教育工作管理,促进每一个幼儿健康快乐成长。

不得要求家长统一购买教材

根据市教委此次发布的督导检查内容,区县教委和幼儿园均不得以举办兴趣班、特长班和实验班为名,提前教授拼音、写字、笔算等小学教育内容,也不得给幼儿布置书面家庭作业。

同时,市教委要求幼儿园不得执行小学作息时间,或者按小学课表上课,也不得统一使用教材和教辅材料,或是要求家长统一购买各种幼儿教材和教辅材料。

针对区县教委,市教委要求坚持就近免试入学制度,严禁小学举办各种形式的考核、面试、测试等招生选拔考试。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018