注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芳的博客

喜欢全家去兜风的感觉,喜欢过平淡的生活。

 
 
 

日志

 
 

让孩子接受挫折教育 --------二完小 梁芳  

2016-03-19 19:27:18|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           今大多数孩子都是独生子女,可以说集家人的爱于一身。而在我看来,对于孩子的挫折教育是必不可少的。

           我的小孩才十岁多,我和丈夫在教育她的过程中除了正面引导,也适当的对她进行挫折教育。记得有一次,我和女儿一起去逛街,回来时,女儿说要打的,我说慢慢地走回去,当走到一半时,我女儿说太累了,我蹲下来,轻轻地对女儿说,遇到困难要靠自己克服,做事不能半途而废。女儿似懂非懂的点点头,一回到家,女儿就累得要睡觉了。看着女儿红扑扑的小脸,虽然我有点心痛,但为女儿能够坚持做完一件事而感到高兴。

           其实,除了让孩子知道人生的道路上有阳光花朵,更应该让孩子知道人生道路上也有风风雨雨。只有不断地接受磨练,才能让自己变得更成熟。因为阳光总在风雨后。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017