注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芳的博客

喜欢全家去兜风的感觉,喜欢过平淡的生活。

 
 
 

日志

 
 

教学感想(原创)  

2016-05-22 22:26:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间过得很快,转眼这个学期的教学又快要结束了。回顾对本册科学知识的教学,再和初中某些知识点进行对比发现,(以以前我对生物教学的经验)其中有两个地方让我不解:第一、关于显微镜的结构,小学科学教材中叫调节旋钮,而在初中生物教材中分成了粗准焦螺旋和细准焦螺旋;第二、小学科学教材中的描述是所有生命体都由细胞构成,而初中生物教材中描述的是所有生物都由细胞构成,病毒除外。当我教学时我很矛盾,到底应该依据哪个来教学呢?如果只是按小学教材讲,等学生们到初中学了以后会不会认为是小学老师教错了呢?纠结之下,我还是决定把初中教材中对于同一知识点的不同描述一起讲了。

      我真希望以后编写教材的人不要再把这样的问题抛给老师了,毕竟小学老师不一定熟悉初中教材,而教材中知识点不同的描述往往会让老师不知如何解释。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018