注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芳的博客

喜欢全家去兜风的感觉,喜欢过平淡的生活。

 
 
 

日志

 
 

那些年,我们再也回不去了  

2017-12-12 11:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在很多个傍晚,我都喜欢站在地平线上,看黄昏把影子拉长,看夕阳把小城染成暖色调。只是,当晚风吹来时,我还是会不由自主地想起一些过期的故事。

   那时,山河寂静,朴素无华。午后的阳光下,轻盈的粉蝶时常被院中的小狗追赶,童年的矮墙下有个女孩笑靥如花。

  那时,晨鸟歌唱,岁月静好。傍晚的余辉中,奔跑的身影在操场活跃,青春的栏架下,一个投篮的男孩一脸灿烂。

  朝露纯净的校园里,蝴蝶偷偷栖在操场边的秋千上,锦瑟年华,温润的少年,青涩又单薄的信笺,东流的盛夏,一段叫做烟花的往事。

   音乐节的烟火,照亮多少人的寂寞。震耳欲聋的全宇宙,装不下一句温柔。如果能重来,是否会守在彼此身旁,绝不逃开?

  坐在灯光下,轻轻拉开书柜,翻出那些舍不得丢弃的信笺,突然很想找回那种昔日的感觉。然而,当读到心绪翻涌,读到心中酸涩,读到泪眼朦胧,我忽然悲哀地发现,我已回不到昨天,也无法还原一场过期的幸福,那发黄的信笺也泛黄了当年彩色的故事。原来,倾尽风雪的灿烂不过是一场芳华谢尽的悲凉,我们谁都逃不过时间的裁定,不是我们太复杂,而是风烟太无情。

偶然听到一句话那些年我们回不去了,它像一把重锤敲打在了心底,一种深深的震撼迅速贯穿了所有的血脉,它像一股冷风颤栗了每一寸肌肤的毛孔,透出的寒意中带着慌乱、落寞、无奈。是啊,那些年我们再也回不去了,真的回不去了!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018