注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芳的博客

喜欢全家去兜风的感觉,喜欢过平淡的生活。

 
 
 

日志

 
 

2017年12月12日  

2017-12-12 11:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 怀念,只为童年

  也许自己是个很怀旧的人,每当看到小孩子玩耍,就会驻足观看一会,看着他们玩的特别开心,也会随着他们笑一笑,可笑过之后,总有一种落寞和伤悲感染着我。在他们身上我看到了当年那些伙伴的影子,看到了那些年天真幼稚的自己。

  小时候对于我来说是最快乐的一段年华,那个时候家庭并不富裕,父母忙于生计也就无心对自己看管太严。放下饭碗第一件事就是叫上伙伴一起去玩,我们弹溜溜,掷石子,踢毽子等,只要有人发现了一种玩法,我们都要玩上一个不亦乐乎,偶尔的惹祸也是在所难免的,有时候也免不了挨父母的一顿揍。那个时候的我们对挨顿揍已经习惯了,被打之后照常玩,常常带一群孩子把家里弄得凌乱不堪。

  生长在农村总会有一股乡土气息,那个时候的农村孩子没见过什么世面,偶尔来一辆汽车都会感到很新鲜,也会引来一群孩子来围观,我们前后左右的围着看,有时候司机带着我们兜上一圈,那就甭提有多自豪了。现在每天出行看到的都是满街的各种豪华车,但和那些年的普通车相比,却怎么也感觉不出那些年的高档,回想起来那些年真的是一种幸福

   回眸间,总有一种落寞来自心底,那些年的我们逐渐淡出了彼此的视线。男孩子娶妻生子有了自己的家,女孩子嫁人了找到了属于自己的幸福,有的远离故土身在异乡,现在就是在一起聚一聚也是千难万难。总在想,风尘流转有没有忘记属于我们的故事?世态炎凉,有没有丢失那份纯真?人生多波折,日子过得顺不顺心?如果风尘还记得我们,那么就给岁月一个最美的念,给时光留守一颗童心。不为相遇的惊讶,只为那些年曾经纯真快乐的我们。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018