注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芳的博客

喜欢全家去兜风的感觉,喜欢过平淡的生活。

 
 
 

日志

 
 

守护心灵  

2017-12-12 11:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


守护住自己的心灵,意味着拥有一颗和平、安宁而又充满激情的心,这颗心把握得住事情的本质,不会为外界诱惑所动。

让自己烦躁的心,静下来,得到片刻的清静,慢慢地捋顺自己的头绪,什么事要紧,什么事次要,轻重缓急,一件件地来,一件件地做,只有静下来,我们才能认真地思考自己如何做事,只有静下心来,才能把事情做好。

   我们没必要急着做,更没必要强着做,沉着应战,冷静思考,静下心来好好地思考,好好地琢磨,只有这样,才能使事情做得更好,更完整,要不你看似忙忙碌碌,到头来,还得返工,不知道自己到底忙了个什么,一点头绪没有,一点思考的时间也没有,只是像机器似的,不停地做,机器也有出毛病的时候,要分析一下,究其原因,是什么原因出了问题,要冷静思考,静下心来,慢慢地去观察才行。

   我们管不了别人,也无法去管他人的如何,只能从自身做起,从改变自己做起,相信没有永远解决不了的困难,相信没有过不去的坎。

   今天,中午回到家,看到小鱼少了一只,老公说,我早上起来的时候,就看见那只最小的小鱼,肚皮泛白了,不动了,我去养鱼的地方请教,养鱼的师傅说,水不能是现接的,必须是在常温下搁置一段时间,才能让鱼慢慢地适应才行,还有就是要隔段时间用小氧气泵进行一下换氧,最后就是要注意鱼食的讲究,及喂鱼的次数。

  一开始,我们想象着多么容易,只有经过实际的操作,经过实际的磨砺,才能知道问题的所在,才知道并非像我们想象的那么简单,也并非像我们想象的那么困难,需要请教,需要观察,更需要静下心来认真地思考,才能找出问题之所在,问题之原因。

   创造一天里的宁静时光,就是为你心灵的湖面开辟出一块不受外界打扰的时空,让因外界而起涟漪、起波浪的湖面重新恢复它的宁静,让它重新变成一面清澈如镜、可以照出你自己的的湖面

  你也一样,要守护你的心灵,就要去为它创造宁静时光,在你生活的每一天。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018