注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁芳的博客

喜欢全家去兜风的感觉,喜欢过平淡的生活。

 
 
 

日志

 
 

淡然,如我  

2017-12-12 11:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每天,你苦苦琢磨着,得几多,失几许?明媚的生活,被患得患失包围着。想把工作业绩冲上去,又怕下个考核期被加码;想在职场跨越台阶,又怕露出的女汉子味道,会吓到周围的男神;想给心仪的人传送温情,又怕主动碰掉身价;想保持冷艳和矜持,又怕时光冲淡情怀;想付出感情,又怕失去自己,更怕受到伤害。

   每天,你就这样:脚,如履薄冰;心,漂浮不定。总想抓住什么,又什么也没抓着。激动着,忧虑着,一下子云层,一下子谷底;一下子天堂,一下子地狱;阳光一阵,雷暴一阵。以一种满不在乎的样子和所谓的“坚强”,紧紧包裹着惊弓之鸟般的在乎和瓷器般的脆弱。

   太在意自己,太在得失,你在战战兢兢中守着日子,生怕失去,但失去偏偏执拗地缠着你。于是,灰色的情绪,弥漫着你青春的日子。

  无奈,你在原地转圈”……

  还是顺其自然,让心安宁吧。不浮不躁,不争不抢,得之,我幸;不得,我命。平淡对得失,冷眼看繁华。在人生的历练中涵养从容淡定,在生活的起伏中学会举重若轻,做一个淡然的女子,过着安心的生活。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018